Bauingenieure Hochschule Trier

Sehr gute Gesellenbriefe für Bauingenieure

Der erste Jahrgang des Studiengangs aus sieben motivierten und engagierten dual Studierenden konnte seine guten bis sehr guten Gesellenbriefe durch die Handwerkskammer Trier entgegennehmen.

Aus Sicht der Bauunternehmer eine gelungene Kombination aus Theorie und Praxis um den Fachkräftebedarf zu sichern.

Zum Presseartikel
Sportmanagement Hochschule Koblenz

Aus dem Hörsaal in die Bundesliga

Absolvent des dualen Studiengangs Sportmanagement der Hochschule Koblenz findet Jobeinstieg beim 1. FSV Mainz 05. Als Controller eines Bundesligavereins findet Thore Liebetreu bei Leidenschaften Sport und Zahlen optimal vereint. Der duale Studiengang Sportmanagement der Hochschule Koblenz verbindet Welten.

Lesen Sie mehr in der Pressemeldung der Hochschule Koblenz

Zur Pressemeldung

Unternehmensleitfaden

Einer für alle!

Im Rahmen der „Landesstrategie zur Fachkräftesicherung in Rheinland-Pfalz“ ist der Unternehmensleitfaden „Fachkräftesicherung für die Zukunft – Duales Studium Rheinland-Pfalz“ in Form eines Flyers erschienen. Ziel ist, weitere Unternehmen auf das Angebot dualer Studiengänge aufmerksam zu machen und für eine Kooperation zu gewinnen.

Die vier an die Kammerbezirke angepassten Ausgaben bei uns als Download.

zu den Flyern

25. Oktober 2016

Vernetzungstreffen zum HSP III

Am 25. Oktober dieses Jahres stellten die Hochschulen Bingen, Kaiserslautern, Koblenz, Trier und Worms beim Vernetzungstreffen an der Dualen Hochschule Rheinland-Pfalz Projekte vor, mit denen sie ihr duales Studienangebot stärken wollen. Über 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus den rheinland-pfälzischen Hochschulen, den Fachministerien, den Kammern, den Gewerkschaften und dem Bundesinstitut für Berufsbildung waren vertreten.

Ein Nachbericht

© DHR

Das Angebot an dualen Studiengängen an unseren rheinland-pfälzischen Hochschulen.